Наверх
Modest Russia
Благопристойная мода
RU EN
Мобильная версия сайта

Благотворительный Fashion Day прошёл в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии состоялся VI благотворительный показ дизайнерской одежды «Fashion Day» - Красота спасает мир.

В Карачаево-Черкесии дважды в год проводится благотворительный показ дизайнерской одежды «Fashion Day», собирающий дизайнеров и деятелей модной индустрии из разных регионов России и направляющий вырученные средства на оказание помощи подопечным благотворительных фондов.


Социально-ориентированный проект «Fashion Day» оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным семьям и социально незащищенным гражданам, а также поддерживает талантливую творческую молодежь Северного Кавказа.


Команда MODEST RUSSIA с большим удовольствием поддержала это благое мероприятие. Диляра Садриева, сооснователь проекта MR выступила в качестве специального гостя на мероприятии, рассказала о международном опыте подобных благотворительных фэшн проектов и возможностях для дизайнеров с региона в направлении modest fashion.


Формат мероприятия логично предполагает аккумулирование энергии, красоты и доброты сотен людей, силами которых и оказывается помощь нуждающимся людям. Так, только в цифрах за шесть проведенных показов организатором удалось собрать и перенаправить фондам более шести ста тысяч рублей, привлечь к непосредственному участию в благотворительности и подарить настроение более чем двум тысячам людей.


Программа показа предусматривает презентацию авторских коллекций дизайнеров юга России, представление которых является самым долгожданным событием модной индустрии региона. Ведущие дома моды макрорегиона совместно с начинающими модельерами представляют в эксклюзивных коллекциях свое уникальное видение широкой аудитории.


Традиционно все модные перформансы открывают главные герои торжеств -воспитанники социальных учреждений и адаптационно-восстановительных центров, где проходят лечение детки с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья. Специалисты отмечают, что мероприятие заряжает их массой позитивных эмоций и способствует оздоровлению, что вполне подтверждают их сияющие счастливые лица и радостные улыбки, которые они дарят присутствующим, также заряжая их позитивным настроением.


Такие детки требуют особого отношения к их развитию, воспитанию и обучению, а также созданию необходимых условий для получения ими наравне со здоровыми детьми всего возможного. Мы пытаемся оказать им всестороннюю помощь. Также мы поддерживаем нашу инициативную творческую молодежь, молодых дизайнеров и модельеров Северного Кавказа. Мероприятие имеет широкий охват аудитории и способствует привлечению внимания общественности к этим проблемам

отмечает организатор модного показа, дизайнер бренда "Fatma" Фатима Шидакова.


Одной из важных частей мероприятия является благотворительный аукцион, на который выставляются десятки эксклюзивных лотов от именитых дизайнеров и брендов, модных и ювелирных домов. Именно эта часть мероприятия, благодаря отзывчивой аудитории, вносит наибольший финансовый вклад в общую сумму сбора. Таким образом, гости торжественного мероприятия могут не только получить эстетическое удовольствие и массу позитивных эмоций, но также внести свой вклад и сделать мир чуточку добрее.


Показателем успешной реализации проекта является рост числа партнеров показа, которые вызвались участвовать в благотворительном проекте «Fashion Day». Так, если на первоначальном этапе партнерами проекта выступили два региональных благотворительных фонда, то на крайних показах в качестве партнеров выступили сразу десять организаций, в числе которых фонды из федеральной столицы и столицы Северо-Кавказского федерального округа.


Отметим, что значимость реализуемого проекта была отмечена и представителями исполнительной власти региона, занимающимися социальной политикой, и аппаратом Уполномоченной по правам ребенка в КЧР, и региональным Управлением МВД. Спикеры и гости площадки отмечают, что организаторы мероприятия помогают огромному количеству нуждающихся людей и привлекают общественность к непосредственному участию в благотворительной деятельности.


Команда Modest Russia в свою очередь от души желает развития и процветания проекту и готова всячески поддерживать.

Предыдущий Анонс предстоящего мероприятия в январе 2019 года в Турции
Анонсы
Популярное
Темы
Люди (2)
Мы в соцсетях